Компьютеры
24 декабря 2014, 05:40

Samsung начинает серийное производство первой в отрасли мобильной LPDDR4 на 8 Гбит

Компания Samsung Electronics официально объявила о начале массового производства, как сказано, первой в отрасли мобильной памяти типа LPDDR4 емкостью 8 Гбит, создаваемой по современным технологическим нормам 20-нм класса. Данная память благодаря таким своим качествам, как производительность и энергоэффективность, идеально подходит для портативных гаджетов нового поколения вроде высококлассных смартфонов и планшетов, в частности, она окажется полезной при работе с UHD-разрешением на больших экранах.

Сообщается, что новая мобильная память LPDDR4 емкостью 8 Гбит от Samsung позволяет создавать модули вместимостью 4 ГБ для применения в будущих флагманских планшетах и смартфонах. Напомним, сегодня объем памяти в такого рода гаджетах по большей части ограничен 3 ГБ. При этом пропускная способность LPDDR4 доходит до 3200 Мбит/с, что вдвое превышает показатели типичной DDR3 в ПК. Благодаря этому новая память может обеспечить работу с 4K-видео и серийную фотосъемку с разрешением кадра более 20 Мп.

Немаловажным является и то, что мобильная память LPDDR4 вполне нормально работает при напряжении питания всего 1,1 вольта, что обещает значительную экономию энергии, особенно важную в случае с портативной электроникой. Немалую роль в этом играет и использование для линий ввода-вывода технологии LVSTL (low-voltage swing-terminated logic), при этом Samsung уже приступила в текущем месяце к выпуску модулей LPDDR4 объемом 2/3 ГБ, основой которых служат чипы емкостью 6/8 Гбит. Что до упомянутых выше модулей LPDDR4 вместимостью 4 ГБ, их выпуск стартует в начале будущего года.

Источник новости: Samsung