Компьютеры
29 июня 2012, 17:12

Samsung выпускает в России флагманский монитор 9 серии

Компания Samsung Electronics объявила о выходе на российском рынке флагманского монитора 9 серии (модель S27B970D). Как утверждает производитель, новый монитор прекрасно подойдет тем, кто предъявляет высокие требования к передаче картинки.

Samsung S27B970D

Samsung S27B970D

Монитор оснащен матрицей, выполненной по технологии PLS (Plane Line Switching). Она гарантирует точную цветопередачу и отсутствие искажений оттенков вне зависимости от угла просмотра. Высокое разрешение дисплея WQHD (2560 x 1440) вмещает столько же пикселей, что и 4 монитора с разрешением HD-ready.

Монитор Samsung 9 серии поддерживает фирменную технологию Natural Color Expert. Она предоставляет пользователям широкие возможности настройки корректности отображения цветов. В частности, с помощью Natural Color Expert становится возможной регулировка равномерности подсветки ЖК-экрана, настройка гаммы и баланса белого. Мониторы 9 серии являются единственными в линейке Samsung Electronics, которые выпускаются исключительно на южнокорейском заводе компании. В ходе производства этих мониторов инженеры Samsung осуществляют индивидуальную калибровку каждой выпускаемой модели.

Экран монитора снабжен защитным стеклом с антибликовым покрытием на всю площадь дисплея и заключен в стильный корпус, установленный на эргономичной регулируемой по высоте алюминиевой подставке. Диапазон регулировки экрана по высоте составляет 100 мм, а шарнирный механизм позволяет наклонять дисплей, обеспечивая требуемый угол обзора. Алюминиевое основание монитора оснащено портами ввода-вывода и USB-хабом. В основании расположены интерфейсные разъемы Display Port, Dual Link-DVI и HDMI. Монитор также оснащен стереодинамиками мощностью 7Вт и портом Mobile High Definition Link (MHL) для подключения смартфонов, планшетов и других мобильных устройств.

Рекомендованная розничная цена монитора Samsung S27B970D составляет 41990 руб. Монитор поступит в продажу в магазинах по всей России, в том числе в фирменном магазине «Галерея Samsung» в июле 2012 года.

Источник новости: Samsung