Компьютеры
18 июня 2014, 22:26

Samsung выпускает линейку UHD-дисплеев QMD Series для коммерческого применения

Американское подразделение Samsung Electronics официально представило новую серию дисплеев для коммерческого применения, отличающихся сверхвысоким разрешением 4K и предназначенных для различных визуальных решений, скажем, для систем рекламных и информационных табло. Кроме того, анонсирован новый настольный монитор стандарта UHD с диагональю 32 дюйма, который вполне может быть востребован как обычными любителями мультимедийных развлечений, так и профессиональными пользователями.

При этом UHD-дисплеи для коммерческого применения в составе линейки QMD Series по словам самого производителя идеально подходят для использования в сфере розничной торговли, в гостиничном хозяйстве и местах общественного пользования, обеспечивая сверхчеткую картинку с разрешением 3840 x 2160 пикселей. Функция Picture by Picture дает возможность видеть на экране одновременно четыре различных изображения с Full HD разрешением, кроме того, имеется частота развертки 60 Гц и порты DisplayPort 1.2.

Samsung начнет предлагать UHD-дисплеи для коммерческого применения в линейке QMD Series с августа в вариантах с диагональю экрана 55 и 85 дюймов. Что до 32-дюймового настольного монитора под названием UD970, демонстрировавшегося еще в январе на CES 2014, то помимо 4K-разрешения он обеспечивает широкие углы обзора и покрытие гаммы sRGB, а продажи его также начнутся в грядущем августе по пока не объявленной цене. Помимо прочего, анонсирован 21,5-дюймовый дисплей DB Series со встроенным Wi-Fi, который также ориентирован на коммерческое применение в информационных системах.

Источник новости: Softpedia