Компьютеры
13 декабря 2011, 14:31

Контроллер SandForce SF-2481 ориентирован на системы “облачных” вычислений

Компания SandForce официально анонсировала свой первый продукт после сделанного в минувшем октябре со стороны LSI Corporation заявления о приобретении этого известного разработчика микрочипов для твердотельных накопителей. Новинка под названием SF-2481 ориентирована на корпоративный сегмент рынка и представляет собой контроллер, специально разработанный для SSD, которые применяются в сфере “облачных” вычислений. В основе данного контроллера лежат принципы и технологии, использованные ранее в решениях с поддержкой интерфейса SATA 6.0 Gbps.

SandForce

При этом контроллер SandForce SF-2481 прошел специальную настройку с тем, чтобы лучше удовлетворять требованиям поставщиков “облачных” сервисов, и способен работать с NAND памятью на многоуровневых ячейках, а также поддерживает более совершенный алгоритм коррекции ошибок по сравнению с аналогами потребительского класса. Кроме того, присутствуют функции Predictive Failure Analysis, что, по словам производителя, повышает надежность.

Что касается показателей быстродействия, SSD с контроллером SandForce SF-2481 смогут обеспечить скорость последовательного чтения и записи данных примерно до 500 МБ/с, а максимальная производительность в режиме произвольного чтения и записи прогнозируется из расчета 60 000 операций ввода-вывода в секунду. Добавим сюда и эффективный механизм защиты информации с использованием двойного AES шифрования, а массовый выпуск SandForce SF-2481 стартует в грядущем январе.

Источник новости: SandForce