Компьютеры
12 октября 2011, 15:28

Intel будет комплектовать чипы Sandy Bridge-E системами водяного охлаждения

Корпорация Intel недавно подтвердила планы по включению в комплект к мощным процессорам Core i7-3000 (Sandy Bridge-E), чей дебют ожидается в середине ноября, системы жидкостного охлаждения под собственным брендом. Данный шаг мирового чипмейкера выглядит вполне логичным, ведь CPU в линейке Sandy Bridge-E ориентированы в основном на оверклокеров и энтузиастов, и наличие эффективной системы водяного охлаждения наверняка поможет в делах с разгоном.

Thermal Solution RTS2011LC

Таким образом, впервые Intel собирается продавать не только процессоры с воздушным кулером (как правило, малоподходящим для оверклокерских забав), но и специальные комплекты с СВО замкнутого типа. Очевидно, ведущий мировой чипмейкер стремится тем самым повысить конкурентоспособность своих продуктов по сравнению с чипами AMD Zambezi с архитектурой Bulldozer.

При этом система жидкостного охлаждения, которую планируется поставлять в комплекте с процессорами Sandy Bridge-E, разработана совместно с компанией Asetek, известной как производитель качественных и эффективных СВО. Вполне вероятно, это будет та самая модель Thermal Solution RTS2011LC, которая была продемонстрирована в рамках осенней сессии IDF 2011, а в состав данного кулера входит медная охлаждающая плита и 120 мм радиатор с вентилятором плюс помпа для прокачки хладагента.

Источник новости: Softpedia