Компьютеры
25 декабря 2014, 05:49

Sapphire дразнит новой системой жидкостного охлаждения для видеокарт AMD

В эти предпраздничные дни, когда практически все наши мысли заняты приготовлениями к наступающему Новому Году и Рождеству, компания Sapphire решила чуть подразнить почтеннейшую публику своей разработкой с загадочным названием Project NFC. Увы, из опубликованного на YouTube тизерного видеоролика можно почерпнуть совсем немного, однако речь в данном случае, скорее всего, идет о фирменной графической карте на базе GPU от AMD, снабженной некоей инновационной системой жидкостного охлаждения.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Пока неясно, какая именно видеокарта AMD ляжет в основу разработки Sapphire, но едва ли это будет уже существующая Radeon R9 290X или Radeon R9 290. Возможно, речь тут идет о некоей улучшенной версии чипа Hawaii XT, которая, по слухам, появится на свет в готовых ускорителях где-то в начале следующего года. Таким образом, нельзя исключать, что какие-то подробности о новом проекте Sapphire станут известны в рамках CES 2015.

Сама же аббревиатура NFC не имеет отношения к известной технологии беспроводного соединения ближнего радиуса действия и расшифровывается как “Not from concentrate”, то есть не из концентрата. Подобные обозначения обычно используются для маркировки напитков, полученных не из концентрата путем добавления воды. Очевидно, в Sapphire стремятся подчеркнуть “натуральный” характер своей СВО, а насколько она окажется удачной в плане конструкции и эффективности охлаждения компонентов – посмотрим.

Источник новости: Wccftech