Компьютеры
01 июня 2012 в 16:01

Sapphire HD 7950 FleX Edition обеспечивает подключение трех мониторов с портом DVI

Компания Sapphire Technology официально анонсировала пополнение в своей линейке видеокарт на архитектуре Graphics Core Next в виде весьма интересной модификации AMD Radeon HD 7950. Основной особенностью новинки под названием Sapphire HD 7950 FleX Edition является возможность подключения трех мониторов с интерфейсом DVI без дополнительных затрат на активные адаптеры. Реализовано это благодаря технологиям Eyefinity и FleX, причем, два дисплея подключаются собственно к наличным портам DVI, а еще один – к разъему HDMI через идущий в комплекте поставки кабель-переходник.

Sapphire HD 7950 FleX Edition

Кроме того, желающие могут воспользоваться и двумя имеющимися видеовыходами Mini DisplayPort для подключения дополнительных мониторов. Таким образом, с помощью Sapphire HD 7950 FleX Edition геймеры и энтузиасты могут создавать конфигурации с тремя дисплеями, используя для этого недорогие распространенные модели с портом DVI.

Sapphire HD 7950 FleX Edition

В характеристики ускорителя Sapphire HD 7950 FleX Edition также входит шина PCI Express 3.0, поддержка программного интерфейса DirectX 11.1 и режима CrossFireX плюс 28-нм GPU с 1792 потоковыми процессорами, а за охлаждение устройства отвечает кулер с медными теплоотводными трубками и парой вентиляторов. Тактовые частоты GPU и памяти равны 860 и 1250 (5000) МГц соответственно, о “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: Sapphire