Компьютеры
20 августа 2011, 08:38

Материнская плата Sapphire Pure Platinum Z68 представлена официально

Компания Sapphire Technology официально представила материнскую плату Pure Platinum Z68. Она выполнена в форм-факторе ATX и, как легко догадаться по названию, основана на чипсете Intel Z68 с сокетом LGA 1155 (процессоры Intel Sandy Bridge). Кстати, это первая материнка Sapphire на основе данного чипсета, вышедшая в продажу.

Sapphire Pure Platinum Z68

Материнская плата несет на борту сразу три слота PCI Express x16 для установки нескольких видеокарт в режиме CrossFireX. Также предусмотрено четыре слота DDR3-1600+, четыре разъема SATA 6 Гбит/с и столько же - SATA 3 Гбит/с. Новая материнская плата, кроме этого, поддерживает Dual BIOS и разгонные функции.

Из других особенностей новинки стоит отметить 8+3-фазную подсистему питания, 7.1-канальное аудио, Gigabit Ethernet, Bluetooth, два порта USB 3.0 и видеовыходы DVI, HDMI, DisplayPort и D-Sub. По сообщению компании, Sapphire Pure Platinum Z68 уже производится и вскоре начнутся ее поставки. Пока плату можно заказать, к примеру, в немецком Интернет-магазине Mix-Computer по цене 136 евро.

Источник новости: Softpedia