Компьютеры
15 декабря 2011, 13:32

Sapphire готовит две недорогие системные платы под платформы AMD FM1 и Intel LGA 1155

Стало известно, что компания Sapphire работает над двумя новыми материнскими платами, относящимися к недорогим решениям начального уровня и ориентированными на взаимодействие с процессорами AMD FM1 и Intel LGA 1155. К примеру, модель Pure White A55M построена на наборе микросхем AMD A55 FCH и выполнена в форм-факторе micro-ATX, а также снабжена 5+1 фазной подсистемой питания и способна работать с ускорителями вычислений AMD A-Series (Llano). Кроме того, наличествует четыре слота под модули памяти DDR3 с функцией стабилизации Memory Free.

Sapphire Pure White A55M

В систему слотов расширения входит один разъем PCI-Express 2.0 x16 под дискретную видеокарту плюс два PCIe x1 и один PCI слот. Поскольку чипы Llano обладают интегрированной графикой, на плате Pure White A55M присутствуют видеовыходы HDMI, DVI и D-Sub, к которым добавлены шесть портов SATA 3.0 Gbps и пара разъемов USB 3.0 плюс сетевой контроллер Gigabit Ethernet и встроенный 6-канальный аудиочип.

Sapphire Pure Platinum H61P

Что касается материнской платы Pure Platinum H61P, чьи спецификации уже появились на сайте производителя, она выполнена в форм-факторе ATX с габаритами 304 x 210 мм на базе чипсета Intel H61 и ориентирована на работу с процессорами Intel Core второго поколения (Sandy Bridge). В характеристики платы входит 6-фазная подсистема питания, два слота под модули DDR3 с поддержкой до 16 ГБ оперативной памяти, слот расширения PCI-Express 2.0 x16 под дискретную видеокарту плюс PCIe x1 и PCI слоты.

Кроме того, наличествуют два порта SATA 6.0 Gbps и квартет SATA 3.0 Gbps, сетевой контроллер Gigabit Ethernet и пара разъемов USB 3.0 плюс встроенный 8-канальный аудиокодек и видеовыходы HDMI, Single-Link DVI и D-Sub под интегрированную в CPU графику. О стоимости и сроках релиза этих бюджетных системных плат не сообщается.

Источник новости: VR-Zone