Компьютеры
9 сентября 2011, 07:50

Новый внешний винчестер в серии Seagate GoFlex Desk вмещает 4 ТБ данных

Один из ведущих производителей решений для хранения данных компания Seagate вновь утерла нос своим конкурентам, официально представив внешний жесткий диск с емкостью 4 ТБ. Новинка весом 1,08 кг вошла в известную линейку GoFlex Desk, которая отныне включает в себя модели на 1, 2, 3 и 4 ТБ, а одной из ее особенностей помимо выдающейся емкости является поддержка высокоскоростного интерфейса USB 3.0.

Seagate GoFlex Desk

Отметим, что основой для 4 ТБ GoFlex Desk является жесткий диск типоразмера 3,5 дюйма, а сам настольный накопитель, как и практически все подобные решения, снабжается энергией посредством идущего в комплекте адаптера переменного тока. Кроме того, этот внешний винчестер способен работать с платформами Mac OS X и Windows, а размещенное на нем программное обеспечение позволяет осуществлять автоматическое непрерывное резервное копирование данных с функцией шифрования.

Присутствует и светодиодная система индикации свободного места на диске, а сам 4 ТБ GoFlex Desk с интерфейсом USB 3.0 уже отгружается по цене $249,99. Версия для Mac с интерфейсами FireWire 800 и USB 2.0 начнет поставляться до конца текущего месяца.

Источник новости: Seagate