Компьютеры
20 декабря 2011, 17:49

В планы Sharp на американском рынке входят продажи 90-дюймовых LCD TV

Похоже, компания Sharp готовится открыть новую страницу в своей славной истории производства больших LCD телевизоров. В своем недавнем интервью президент Sharp Микио Катаяма (Mikio Katayama) объявил о планах японского IT гиганта начать в следующем году продажи на американском рынке 90-дюймовых LCD телевизоров, которые станут самыми большими продуктами Sharp такого рода на тот период времени.

Sharp HDTV

Напомним, в настоящее время Sharp продает в США свои LCD телевизоры с 80-дюймовой диагональю и является лидером данного рынка в области крупнопанельных HDTV. Кроме того, по словам Микио Катаяма, в первой половине 2012 года японский производитель намерен представить 80-дюймовые LCD TV в Китае и на своем родном рынке в Стране восходящего солнца, где сейчас предлагаются 70-дюймовые модели.

Помимо прочего, Sharp собирается использовать для продаж HDTV с большой диагональю свой известный бренд AQUOS, заслуживший хорошую репутацию среди потребителей. По слухам, Sharp также станет производителем LCD панелей со сверхвысоким разрешением для новейшего планшетного компьютера AppleiPad 3.

Источник новости: Softpedia