Компьютеры
11 июня 2012, 13:17

Широкоформатный монитор Smartec с HD 1080p и LED-подсветкой для систем наблюдения

Модельный ряд профессиональных мониторов марки Smartec для систем наблюдения пополнили широкоформатные модели серии STM-423, которые имеют диагональ экрана 42 дюйма, разрешение 1920х1080 пикселей, отличаются повышенной надежностью и способны работать в режиме 24/7/365.

Smartec STM-423

Smartec STM-423

Новинки используют LED-подсветку матрицы и передают видео с яркостью 400 кд/м² и контрастностью до 4000:1. STM-423 имеет черный металлический корпус, на заднюю панель которого выведены 2хBNC, HDMI, VGA-входы, и комплектуется настольной подставкой, адаптером питания и ИК-пультом управления. Новые мониторы видеонаблюдения STM-423 оснащены набором интерфейсов BNC, VGA и HDMI, через которые к ним можно подключать различные источники видеосигнала, включая видеорегистраторы, ПК и камеры наблюдения, оснащенные соответствующими видеовыходами. С новыми широкоформатными моделями будут эффективно работать видеорегистраторы марки Smartec серии Delta, разрешение видеосигнала с первичного видеовыхода которых составляет 1920х1080 пикселей.

За счет малого времени отклика, не превышающего 6,5 мс, LCD-мониторы Smartec исключают «смазывание» изображения, что позволяет применять их для детального просмотра динамичных сцен и видео от PTZ-камер, в частности, в составе систем видеоконтроля за движением на автомагистралях или для мониторинга высокоскоростных технологических процессов на производстве. Для предотвращения выгорания пикселей матрицы при отображении статичных сцен широкоформатный монитор имеет функцию Anti Burn-in, которая особенно востребована при его продолжительной эксплуатации в составе систем круглосуточного видеонаблюдения.

Подсветка широкоформатной матрицы STM-423 осуществляется с помощью LED-светодиодов, имеющих повышенную яркость. При этом широкоформатный монитор с LED-подсветкой потребляет меньше электроэнергии и имеет более длительный срок наработки на отказ.

Отображение видео на STM-423 возможно в полноэкранном или мультиэкранном режиме с поддержкой различных функций просмотра. При активации функций PiP (картинка в картинке) или РвР (картинка за картинкой) широкоформатный монитор позволяет выбрать источник сигнала для главного и фонового окна. Когда изображение на главный экран подается через интерфейсы BNC/HDMI/PC, видео, выводимое на фоновый экран, может быть только от источника, поступающего на монитор через HDMI/VGA-входы. При работе главного экрана через HDMI/PC, изображение для фонового экрана может приниматься от источника, подключенного к BNC-входу. Для корректного отображения широкоформатного и стандартного видео STM-423 поддерживает соотношение сторон 16:9 либо 4:3. Новые широкоформатные мониторы Smartec STM-423 поступят на российский рынок в июне 2012 года, и их можно будет приобрести по розничной цене 2 063 долларов, включая НДС.

Источник новости: Smartec