Компьютеры
4 июля 2012, 06:35

Карты памяти Sony XQD S-Series обеспечивают скорость в 168 МБ/с

Корпорация Sony официально анонсировала весьма интересное пополнение в своем ассортименте в виде новых карточек памяти экзотического пока формата XQD. При этом изделия в линейке Sony XQD S-Series предлагают реальные скорости передачи данных в 168 МБ/с, что превышает скоростной лимит интерфейса карт Compact Flash (167 МБ/с).

Sony S-Series XQD

Sony S-Series XQD

Таким образом, благодаря своим выдающимся скоростным характеристикам, а также вполне приличной емкости и надежности карточки памяти Sony XQD S-Series подходят для применения в профессиональной фотожурналистике и тому подобных сферах. К примеру, при использовании в высококлассной зеркальной камере Nikon D4 эти карты позволяют непрерывно снимать и записывать 108 фото в 12-битном сжатом RAW.

При этом размер файла составляет примерно 10,5 МБ. Таким образом, при серийной съемке на скорости 10 кадров в секунду вы можете без проблем заснять спринтерский забег на 100 метров во всех подробностях, используя RAW-формат. Соответствующие драйверы позволяют использовать решения в линейке Sony XQD S-Series с современными компьютерами с интерфейсом Thunderbolt, а сами карточки памяти выходят в версиях с емкостью 64 ГБ и 32 ГБ, которые появятся в продаже в июле и в сентябре-октябре соответственно. Их стоимость на японском рынке составит примерно $754 и $503.

Источник новости: Engadget