Компьютеры
23 сентября 2011, 16:01

Micro-ATX плата Soyo с Intel Atom D2700 позирует на “живых” фото

Несмотря на отсрочку с выпуском новой "атомной" платформы Intel Cedar Trail, дебют которой, как сообщалось, перенесен на четвертый квартал, производители комплектующих уже основательно подготовились к этому важному событию в компьютерной индустрии. Лишним свидетельством этому стала публикация сайтом Expreview подборки “живых” фотографий, на которых изображена материнская плата от Soyo в форм-факторе Micro-ATX, оснащенная встроенным чипом Cedarview.

Micro-ATX плата Soyo

В роли этого CPU выступает модель Intel Atom D2700, а сама плата предназначена, вероятно, для использования в компактных десктопных системах. Сам процессор вкупе с чипсетом Intel NM10 скрыт под габаритным радиатором синего цвета, который должен обеспечить надежное и тихое охлаждение системных компонентов. Кроме того, на текстолите размешены два полноразмерных слота под модули памяти DDR3, а также слот расширения PCI-Express x16 плюс пара PCI слотов.

Отметим и наличие двух портов SATA 3.0 Gbps плюс видеовыхода HDMI, что делает продукт Soyo подходящей основой для HTPC системы. О стоимости данной материнской платы пока не сообщается, а что касается самого процессора Intel Atom D2700, он является обладателем двух x86 ядер, работающих на частоте 2,13 ГГц, интегрированного контроллера памяти DDR3 и 1 МБ кэша второго уровня плюс встроенной DirectX 10.1 совместимой графики с поддержкой HD видео.

Источник новости: Softpedia