Компьютеры
28 сентября 2012 в 06:35

Новости с Master Overclocking Arena 2012 (MSI MOA) в Тайпее

В Тайпее стартовал международный оверклокерский чемпионат MOA2012. 16 команд из 14 стран собрались, чтобы побороться за звание сильнейших "разгонщиков". Одна команда не смогла доехать до чемпионата - участник забыл дома паспорт и не попал на самолет.

Мероприятие проходит под эгидой компании MSI, и на ее "железе" - материнских платах MSI Big Bang X-Power II и видеокартах MSI 680 GTX Lightning (обязательно почитайте полный обзор этой интересной "железки" по ссылке). Разумеерся, среди компаний, без которых не обошелся бы ни один оверклокерский чемпионат присутствует и Intel.

Мы будем периодически обновлять эту новость, дополняя ее подробностями.

11:45 по Тайпею: Мы сделали небольшое видео, чтобы вы могли лучше прочувствовать атмосферу оверклокерского чемпионата в Тайпее. 

Видео с оверклокерского чемпионата в MOA 2012 в Тайпее

Пока еще осталось 45 минут до конца первого этапа. На данный момент лидирует команда из Монтенегро и Хорватии (ну, или говоря по-старому, Югославии), их результат в тесте SuperPI составляет 6 минут и 8,865 секунд.

11:58 по Тайпею: Приложу еще несколько фотографий с MOA 2012. 

Reload
1 / 9

Российская команда на MOA2012

В общем, пока мы ждем окончания чемпионата. Будем рассказывать вам и о других новостях! Не забывайте подписываться на наш твиттер и на наш канал в youtube

Следить за результатами в реальном времени можно вот тут http://msi-moa.com/scoreboard/

Новость будет обновляться. Не забывайте возвращаться сюда!

12:09 по Тайпею: Итак, до окончания первого этапа, теста SuperPI осталось менее получаса, а ситуация практически не поменялась. По прежнему впереди Югославы, а Россияне на пятом месте, с результатом 6 минут 18 секунд. Впрочем, как известно, слишком спешить не имеет смысла. Хотя бы потому, что если даже лидировать в двух тестах, но сжечь материнскую плату на третьем, ничего хорошего не будет. Впереди еще два этапа. 

12:30 по Тайпею:  Ну все, завершили первый этап, с SuperPI. На первом месте югославы, а российская команда оказалась на шестом месте, обогнали австралийцы. При этом, они не успели сдать последний результат, который был на две секунды быстрее и позволил бы им вырваться опять на пятое место.

Добавлю сюда фотографий девушек со стендов. Свет, увы, не слишком хороший, чтобы их снимать. Но азиатских девушек это не портит, не правда ли? 

Reload
1 / 9

Девушки с MOA2012 - 1

Следующий этап продлится еще 2,5 часа, и за его время будут гонять 3D Mark. От его результатов зависит меньше, "вес" этого теста - всего 20% (а для SuperPI было 40%). И, тем не менее, сбрасывать его со счетов нельзя. 

12:48 по Тайпею: Разгоны продолжаются, а я пока покажу вам несколько фотографий с талисманами команд. Кто-то привозит с собой именные термосы, кто-то - плюшевых мишек. Кому-то помогает забавная шапка, а команда из Румынии обрезает с "форменных" маек рукава (какая вольность). 

Reload
1 / 9

Именные термосы на MOA2012

Ситуация с 3DMark выглядит несколько иначе, чем с SuperPI. Югославы на 4 месте, второе и третье место занимают команды из Индонезии, а на первом - те самые поляки, у которых есть оверклокер-девушка. Российская команда на 8 месте, украинцы - на 15 (результатов пока не получили)

14:18 по Тайпею:  А время меж тем идет, результаты постепенно меняются. Вперед опять вырвались корейцы с какими-то невероятными результатами (у них видеокарта прошла тест на 2 ГГц). Команда из России на 10 месте (у них видеокарта не разгоняется быстрее 1.7 ГГц - хотя это и проверенный в домашних условиях экземпляр), а украинцы так и остались 15-ми. 

Пока суд да дело, нащелкал тут красивых (ну, я надеюсь) фотографий с емкостями с жидким азотом. 

Reload
1 / 9

Стакан для процессора и видеокарты

На сцену тем временем выходят различные представители компаний, выступивших спонсорами оверклокерских соревнований. Здесь и MSI, и NVIDIA, и Intel. А также есть некий шоублок с танцами и историей из фантастических книжек. Про то, что скоро весь мир погибнет, и, чтобы спасти его, нужно установить материнскую плату в некий куб. Ладно, пока не буду вам рассказывать, скоро загружу видео, посмотрите сами. 

14:42 по Тайпею: А вот и видео подоспело. "У нас здесь своя атмосфера" - как бы говорит оно нам. Напоминает косплейные шоу-блоки с аниме-фестивалей (и не надо говорить "кто-то палится", мы, техногики, должны это знать). До конца этапа с 3DMark 03 осталось всего 20 минут, состояние в турнирной таблице не поменялось: у российской команды так и не удается разогнать видеокарту быстрее, чем на 1.7 ГГц.

Шоу-блок на MOA 2012

15:17 по Тайпею: уже вовсю идет финальный, заключительный этап соревнований. На этот раз проверяется производительность в 2011 3DMark. Это очень важный этап - его вес составляет также 40%. В лидерах - Корея, Хорватия/Черногория и США. А я пока поделюсь фотографиями.

Reload
1 / 6

Корейская команда. Лидеры

Меж тем, у российской команды перестала загружаться система. Это может быть и временная неполадка, пока они пытаются просушить стакан с азотом феном, чтобы избавиться от влаги, которая сконденсировалась на стенках.

16:20 по Тайпею:  И все-таки, одну материнскую плату российская команда спалила. В общем, это неудивительно - столько времени гоняли без разморозки. Но сейчас наконец-то загрузились в Windows 7 и стартуют 3D Mark 2011. До конца третьего, самого продолжительного этапа остался один час сорок минут, а еще далеко не все команды показали хоть какие-то результаты. Пока места распределяются так: Корейцы, США, Индонезия, Польша, Монтенегро/Хорватия. Хоть какие-то результаты в третьем тесте показали еще три команды. 

18:03 по Тайпею:  ну что же, похоже ничего уже не изменится. До последнего российская команда пыталась получить хорошие результаты на 3d Mark 2011, но, увы, Вот такие вот результаты MOA 2012. 

Результаты MOA 2012

Победила корейская команда, следом - США и Польша. В большую пятерку также вошла команда из Монтенегро/Хорватии и Румыны. Россия заняла 10 место, а Украина, из-за неудачи в тесте SuperPI (как видно из таблицы, они даже не смогли показать в нем результат) - лишь 15, последнее место (команда Греции, напомню, просто не смогла добраться до MOA). Что же, поздравим oc_Windforce и Littleboy  с заслуженной победой и пожелаем всем киберспортсменам удачи на будущих соревнованиях.