Компьютеры
21 декабря 2012, 17:13

Линейка блоков питания Templarius от AeroCool

Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT) представила линейку блоков питания Templarius Imperator. Линейка включает модели мощностью от 550 до 1150 Вт для сборки широкого спектра компьютеров от офисных систем до игровых станций с несколькими видеокартами и флагманскими процессорами.

Блок питания Templarius

Как обещает производитель, все модели, собранные в серебристых корпусах с белыми вентиляторами и белой диодной подсветкой, предлагают надежность компонентов наравне с алгоритмами защиты от всевозможных электрических повреждений. 

Модельный ряд Aerocool Templarius включает блоки питания мощностью 1150, 850, 750, 650 и 550 Вт. Старшая модель Templarius Imperator 1150W подходит для пользователей с флагманскими процессорами и видеокартами — блок питания соответствует сертификату 80PLUS Gold (энергоэффективность до 90% при высокой нагрузке). Модели мощностью 850 и 750 Вт предлагают энергоэффективность на уровне 80PLUS Silver (до 88%), тогда как младшие блоки на 650 и 550 Вт соответствуют сертификату 80PLUS Bronze (до 85%).

Блоки питания Templarius Imperator мощностью 1150, 850 и 750 Вт собраны в корпусах с отсоединяемыми кабелями — лишние кабели можно убрать за пределы тесного системного блока, чтобы они не мешали воздушным потокам. Младшая линейка Templarius Imperator мощностью 650 и 550 Вт оснащены классическими несъемными кабелями.

Для охлаждения горячих цепей питания во всех новинках используется большой 13,9-сантиметровый вентилятор с интеллектуальным регулятором скорости. Широкая заборная решетка позволяет блокам питания выступать в качестве дополнительной системы охлаждения компьютера — вентиляторы эффективно вытягивают горячий воздух за пределы компьютера.

Блоки питания Templarius Imperator оснащены одним 20+4-контактным разъемом питания материнской платы, 4+4-контактным разъемом питания процессора, четырьмя класссическими Molex для питания приводов, одним кабелем питания флоппи-дисковода, восемью кабелями питания SATA, четырьмя 6+2-контактными кабелями питания для видеокарт.

Все новинки оснащены активными корректорами коэффициента мощности (A-PFC), умеют регулировать входное напряжение (±5%) и поддерживают защиту от перегрузок, перенапряжений, коротких замыканий, перегревов. При это производитель гарантирует более 120 тысяч часов безотказной работы.  Блоки питания уже доступны на российском рынке. Розничная цена можелей в зависимости от их мощности составляет от 2000 до 5500 рублей.

Источник новости: AeroCool Advanced Technologies