Компьютеры
2 ноября 2011, 14:26

Texas Instruments предлагает чипы ARM Cortex-A8 за $5 для Android устройств

Американская компания Texas Instruments, известная как один из ведущих мировых производителей микроэлектронных компонентов для мобильных устройств, официально анонсировала новую разработку под названием Sitara AM335x. Новинка представляет собой “систему-на-чипе” на базе ядра ARM Cortex-A8, являющуюся, возможно, самым дешевым решением такого рода на рынке, а его стоимость начинается всего с $5.

Sitara AM335x

К особенностям Sitara AM335x можно отнести низкий уровень энергопотребления в 7 милливатт, однако производительность данных микропроцессоров сохраняется на достойном уровне. Подобное сочетание должно положительно сказаться на времени автономной работы портативной электроники, а сама SoC предлагает продвинутые возможности в области 3D графики плюс поддержку сенсорных дисплеев и периферии.

По информации Texas Instruments, чипы Sitara AM335x на базе ARM Cortex-A8 занимают меньше места на печатной плате, а также реализуют опции гибкого управления энергопотреблением. Заявлено и о кросс-платформенной поддержке Android, Linux и Windows Embedded Compact 7, при этом, чтобы получить преимущество стартовой цены в $4,99, необходимо приобрести не менее 100 000 “систем на чипе”. Впрочем, разработчики могут обойтись для оценки Sitara AM335x и гораздо более скромным количеством.

Источник новости: Texas Instruments