18:23, 06 февраля 2012

Кулер Thermaltake Frio Extreme может управлять скоростью двух вентиляторов

Компания Thermaltake Technology представила воздушный кулер Frio Extreme CPU, который был анонсирован на выставке Computex на Тайване. Frio Extreme соответствует стандартам для серии Frio, которая предлагается оверклокерам и энтузиастам.

Thermaltake Frio Extreme

Thermaltake Frio Extreme

Thermaltake Frio Extreme

Thermaltake Frio Extreme впервые был представлен в июне 2011 года на выставке Computex и впечатлил посетителей своими характеристиками – возможностью отвода тепла до 250 Ватт. В соответствии с духом серии Frio для оверклокеров и энтузиастов, Frio Extreme базируется на шести тепловых трубках диаметром 6 мм для ускорения теплообмена, основание кулера отполировано для лучшего контакта с процессором, две секции радиатора с улучшенным воздушным потоком сделаны и алюминиевых пластин толщиной 0,4 мм, а два вентилятора по 140 мм служат для быстрого отвода тепла.

Frio Extreme спроектирован для высокой производительности с контролируемым уровнем шума, для этого на нем установлен специальный контроллер скорости вращения и ШИМ-модуляции. Контроллер управляет обоими 140 мм вентиляторами и регулирует скорость вращения от 1200 до 1800 оборотов в минуту в зависимости от требований пользователя. По словам Thermaltake, Frio Extreme – первый кулер, который может управлять скоростью вращения и ШИМ-регулировкой сразу двух вентиляторов.

Легкая установка без необходимости в использовании специальных инструментов позволяет быстро снять и поставить вентиляторы. Как отмечает производитель, универсальный бекплейт поддерживает установку на все современные платформы, включая самый современный Intel LGA 2011. Вес кулера составляет 1230 граммов.

Источник новости: Thermaltake

Новости партнеров
Новости партнеров