Компьютеры
1 мая 2013, 13:37

Toshiba Canvio Connect создаст бэкап для смартфона без проводов

Компания Toshiba анонсировала интересное решение в области хранения данных - внешний жесткий диск под названием Canvio Connect, который поддерживает беспроводное подключение мобильных гаджетов. Такое устройство может очень пригодиться пользователям планшетов или смартфонов, в которых нет поддержки карт памяти и возможности подключения USB-накопителей, а также просто в случаях, когда не хочется возиться с проводным соединением или нужен совместный удаленный доступ к данным. Реализовано это, правда, довольно оригинальным способом.

Toshiba Canvio Connect

Винчестер подключается к ПК традиционным способом - по USB 3.0. На самом диске не предусмотрено "встроенной" возможности для работы через сеть, однако в комплекте идет программное обеспечение для Mac и Windows PC, которое позволит подключиться к HDD через Интернет-соединение со смартфона или планшета на основе Android и iOS.

Само собой, ПК потребуется подключение к Интернету и на мобильном устройстве тоже должно быть установлено специальное ПО. Однако, когда все эти приготовления выполнены путешественник сможет, например, скидывать отснятый контент по сети прямо на винчестер, оставленный дома. В качестве бонуса покупателям новинки предоставляется дополнительно к жесткому диску 10 ГБ пространства «в облаке».

Toshiba Canvio Connect поступит в продажу в середине мая, цена отличается в зависимости от емкости накопителя:

  • 500 ГБ – 99 долларов
  • 750 ГБ – 109,99 доллара
  • 1 ТБ – 129,99 доллара
  • 1,5 ТБ – 169,99 доллара
  • 2 ТБ – 189,99 доллара

Источник новости: Engadget