Компьютеры
12 января 2013 в 14:20

Новые SSD и HDD Toshiba с технологией шифрования и криптографического стирания

Компания Toshiba объявила о выпуске двух серий дисков с возможностью криптографического стирания данных, одной самошифрующейся модели и мобильного жесткого диска с интерфейсом SATA. Усовершенствованная функция криптографического стирания данных будет реализована в серии твердотельных накопителей PX на базе технологии многоуровневых ячеек (MLC): PX02AMU (eMLC, корпоративный класс) и PX03ANU (cMLC, потребительский класс). В новом самошифрующемся твердотельном накопителе на базе технологии многоуровневых ячеек корпоративного класса (eMLC) — PX02SMQ/U — применяется надежный 256-битный алгоритм шифрования AES.

SSD

Cерии PX02AMU (емкостью до 400 ГБ) и PX03ANU (до 480 ГБ), входящие в PX серию, включают SSD на базе технологии многоуровневых ячеек (MLC). Это первые модели твердотельных накопителей Toshiba с интерфейсом SATA, в которых реализована поддержка усовершенствованной функции безопасного криптографического стирания данных, позволяющей мгновенно и необратимо исказить всю информацию на диске. Серия PX02AMU оптимизирована для применения в серверах и хранилищах начального и среднего уровней. Устройства этой серии оснащены 24-нанометровой флеш-памятью NAND типа eMLC. Серия PX03ANU, предназначенная для серверов начального уровня, является первым семейством твердотельных дисков Toshiba корпоративного класса, в которых используется 19-нанометровая флеш-память NAND типа cMLC.

Модель PX02SMQ/U — первый твердотельный самошифрующийся накопитель корпорации Toshiba с интерфейсом SAS. Это устройство на базе технологии многоуровневых ячеек корпоративного класса (eMLC) поддерживает функцию уничтожения информации посредством криптографического стирания SANITIZE, а также шифрование по спецификации Enterprise Security Subsystem Class компании TCG.

Переносные самошифрующиеся винчестеры MQ01ABUxxxW с емкостью до 500 ГБ изготовлены в тонком 7-миллиметровом корпусе. Они обеспечивают криптографическое стирание данных и поддержку протокола Opal компании TCG. Кроме того, модели этой серии поддерживают технологию Wipe от Toshiba, обеспечивающую ряд защитных функций. Она позволяет разработчикам систем предусмотреть возможность криптографического стирания данных при попытке получить доступ к жестким дискам с неизвестного компьютера или после определенного количества сбоев при проверке подлинности. Модели этих серий подходят для шифрования данных и защиты доступа к конфиденциальным сведениям, хранящимся на мобильных устройствах или настольных ПК.

Модели с функцией криптографического стирания серий PX02AMF и PX03ANF появятся в продаже в январе 2013 года, а самошифрующиеся жесткие диски PX02SMQ/U и переносные накопители MQ01ABU с интерфейсом SATA — в первом квартале 2013 года.

Источник новости: Toshiba