Компьютеры
17 июля 2013, 15:52

Карточки Toshiba Exceria PRO претендуют на рекорд по скорости

Компания Toshiba объявила о выпуске новой серии карт памяти SD - Exceria PRO и Exceria. По словам производителя, карты Exceria PRO получили самую высокую в мире скорость записи данных. Они ориентированы, в первую очередь, на энтузиастов фото- и видеосъемки.

Toshiba Exceria PRO

Карты Exceria, совместимые со стандартом UHS-II, будут представлены в двух сериях. Серия Exceria PRO предлагает фотографам скорость записи данных 240 МБ/с, а запись на карты серии Exceria производится со скоростью 120 МБ/с. Эти карты позволят владельцам цифровых камер вести непрерывную фотосъемку с высокой скоростью. Скорость чтения составляет 260 МБ/с.

Это первые карты в модельном ряду Exceria с новым контроллером, который совместим со стандартом UHS-II, определенным в стандарте карт памяти SD версии 4.10. Они обеспечивают значительно более высокую скорость передачи данных, чем предыдущие модели, совместимые со стандартом UHS-I. Карточки Toshiba Exceria PRO представлены в вариантах объемом 16 и 32 ГБ, а Toshiba Exceria - 32 и 64 ГБ. Начало продаж в Японии назначено на октябрь, а в Европе — на четвертый квартал 2013 года.

Источник новости: Toshiba