Компьютеры
15 марта 2012, 09:08

Карты памяти SDXC и SDHC серии Toshiba EXCERIA названы самыми быстрыми в мире

Корпорация Toshiba официально анонсировала выпуск линейки карточек памяти SDXC и SDHC под новым брендом EXCERIA, которая включает в себя решения, названные самыми производительными в мире в своей категории. Сама торговая марка EXCERIA родилась из сочетания слов excellent (то есть отличный) и experience (опыт), а карты под этим брендом соответствуют стандарту SD Memory Card Standard Ver.3.0 UHS-I.

Toshiba EXCERIA

Toshiba EXCERIA

При этом минимальная скорость записи на эти носители определяется спецификациями UHS Class 1 и SD Class 10, а сами карточки, подходящие для применения в современных цифровых фотокамерах и камкордерах, снабжены цветовыми маркерами для лучшей дифференциации по категориям - Type 1 (синий), Type 2 (зеленый) и Type HD (красный).

Отметим, что емкость карточек Type 1 достигает 32 ГБ при скорости чтения и записи 95/90 МБ/с, у моделей Type 2 аналогичные показатели составляют 64 ГБ и 95/60 МБ/с, а у продуктов Type HD – 32 ГБ и 90/30 МБ/с соответственно. В продажу карточки памяти EXCERIA Type 1, Type 2 и Type HD от Toshiba поступят в июле, августе и апреле-мае соответственно, об их стоимости пока не сообщается.

Источник новости: Toshiba