Компьютеры
19 апреля 2014 в 10:40

Toshiba выпускает самые быстрые в мире карты памяти microSD

Компания Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске самых быстрых в мире карт памяти microSD, совместимых со сверхбыстрым интерфейсом последовательной шины UHS-II, согласно определению стандарта SD-карт памяти версии 4.20. По данным производителя, новые карты памяти microSD объемом 32 ГБ и 64 ГБ обеспечивают самые высокие скорости передачи по сравнению с любыми другими microSD-картами.

Toshiba microSD

Карты поддерживают 3 класс скорости UHS (U3) и позволяют снимать видео высокого разрешения 4К с постоянной минимальной скоростью в 30 МБ/c. Таким образом, высокопроизводительные камеры смогут записывать на такую карточку 4К2К видео и прямые трансляции. 

Карты объемом 32 ГБ поддерживают максимальную скорость чтения 260 МБ в секунду и максимальную скорость записи 240 МБ в секунду. Карты объемом 64 ГБ обеспечивают максимальную скорость чтения 145 МБ в секунду и максимальную скорость записи 130 МБ в секунду. По сравнению с картами microSD предыдущего поколения Toshiba UHS-I объемом 32 ГБ скорость записи увеличилась примерно в 8 раз, а скорость чтения — примерно в 2,7 раза. Увеличенная скорость передачи существенно уменьшает время загрузки фильмов и музыкальных файлов большого объема на смартфоны и планшеты. Кроме того, это позволяет использовать камеру для непрерывной высокоскоростной съемки неподвижных изображений. Поставка ознакомительных образцов производителям смартфонов и других мобильных устройств, а также поставщикам микросхем уже началась.

Источник новости: Toshiba