Компьютеры
11 сентября 2011, 23:24

Пикопроектор Tursion TS-102 несет в себе Android компьютер

На виртуальных прилавках онлайн-магазина Amazon засветился весьма необычный продукт, по существу являющийся своеобразным симбиозом пикопроектора и компактного компьютера под управлением операционной системы Android. Новинка фигурирует под названием Tursion TS-102 и несет на борту процессор с двумя ядрами, “бьющимися” с частотой 624 МГц, а в качестве программной платформы в ней используется достаточно старая версия Android 2.1 (Eclair).

Tursion TS-102

Что касается собственно пикопроектора, он способен создавать картинку размером до 100 дюймов с разрешением 800 x 600 пикселей, а сила светового потока при этом составляет 20 люмен. Наличествует 8 ГБ внутренней флеш-памяти для хранения контента, а если этого недостаточно, к услугам пользователя есть слот под карты microSD.

Кроме того, для навигации и управления устройством присутствует встроенный тачпад и пульт ДУ, а довершает функциональность Tursion TS-102 модуль Wi-Fi и перезаряжаемая батарея, которой хватает на 80 минут работы. Что касается “цены вопроса”, она составляет $449.

Источник новости: Engadget