Компьютеры
10 июня 2015, 22:01

Verbatim выпустила "вечные" оптические диски M-Disc

Компания Verbatim и ее материнская компания Mitsubishi Kagaku Media заключили соглашение о стратегическом партнерстве по разработке и реализации оптических дисков M-Disc.

В рамках соглашения компания Verbatim начинает продажу и распространение DVD- и Blu-ray-дисков под названием M-Disc емкостью от 4,7 ГБ до 200 ГБ среди корпоративных клиентов и конечных пользователей по всему миру. При этом MKM планирует расширить взаимодействие и рассчитывает на сотрудничество с разработчиками ПО для архивирования данных и OEM-производителями, работающими на рынках персональных компьютеров и оптических приводов, включая производителей оптических приводов M-Ready.

Соглашение также предусматривает сотрудничество Milleniata, Verbatim и MKM в вопросах разработки с целью увеличения срока службы и емкости оптических носителей архивного назначения.

Напомним, диски M-Disc архивного назначения, по данным производителя, способны хранить записанную на них информацию в течение 1000 лет. Оптические DVD- и Blu-ray-диски под совместным брендом M-Disc/Verbatim/MKM поступят в продажу в России летом 2015 года.

Источник новости: Verbatim