Компьютеры
4 октября 2011, 14:28

DLP проекторы ViewSonic PJD6 подойдут для учебных целей

Компания ViewSonic представила новую линейку DLP проекторов PJD6, разработанных специально для сферы образования. Первыми моделями линейки стали ViewSonic PJD6223, PJD6253 и PJD6553w. В проекторах ViewSonic PJD6 используется специальный режим ViewSonic Smart ECO, снижающий яркость до 30% для увеличения срока службы лампы и экономии электроэнергии. Режим Smart ECO автоматически включается при отсутствии видеосигнала, но его можно включить и вручную кнопкой на пульте управления. В данном режиме снижается также шум вентиляторов и учащиеся в классе меньше отвлекаются, считают создатели устройств.

ViewSonic PJD6

Срок службы лампы в проекторах ViewSonic PJD6 составляет до 6000 часов, а яркость - до 3500 люмен. Благодаря режиму Dynamic Movie повышается детализация картинки, увеличивается срок службы лампы и снижается уровень шума, отмечает компания. Режим автоматически распознает яркость изображения и настраивает коэффициент контрастности, когда показывается темное изображение, лампа автоматически снижает яркость для усиления уровня черного цвета и улучшения деталей изображения. Входящее в комплект поставки программное обеспечение Crestron RoomView позволяет централизованно управлять до 250 проекторами по сети и осуществлять их удаленный мониторинг в режиме реального времени.

Проекторы серии ViewSonic PJD6 могут воспроизводить 3D изображение (3Dready), плюс к этому, они имеют встроенные динамики мощностью 10 Вт. Благодаря выходам HDMI и RGB можно одновременно подключить к проектору несколько источников входного сигнала. Предназначенные для рынка образования, эти проекторы поставляются с шаблонами для преподавателей, которые предлагают готовые изображения, такие как карта мира для уроков географии, разлиновка для нот и шаблон тетради для английского языка. По мнению ViewSonic, новые модели вполне впишутся в обстановку классов и корпоративных учебных аудиторий, поскольку заключены в стильные глянцевые корпуса черного цвета, а верхнее расположение крышки лампы облегчает ее замену при необходимости.

Источник новости: ViewSonic