Компьютеры
20 июня 2013, 10:36

Портативный проектор Vivitek Qumi Q7 с расширенными мультимедийными возможностями

Группа компаний Digis, эксклюзивный дистрибьютор видеопроекторов Vivitek на Российском рынке, сообщила о том, что поставки компактного LED-проектора Qumi Q7 с расширенными мультимедийными возможностями, начнутся уже этим летом.

Vivitek Qumi Q7

Vivitek Qumi Q7

Vivitek Qumi Q7

Vivitek Qumi Q7 продолжит и дополнит популярную серию портативных проекторов, уже включающую в себя модели Q2 и Q5. Новинка построена на основе технологии DLP, имеет разрешение HD (1280х800) и светодиодный источник света с ресурсом 30 000 часов. Заявленная яркость - 800 ANSI люмен заметно превышает яркость среднего устройства в линейке - проектора Qumi Q5. Контрастность Q7 заявлена на уровне 10 000:1.

Проектор оснащен зумом 1.1:1, что избавит владельца от необходимости физически приближать или удалять проектор от экрана для изменения размера картинки. Также Q7 способен воспроизводить 3D-контент при подключении проигрывателя Blu-Ray или аналогичного источников сигнала через HDMI-интерфейс.

За счет встроенного блока питания Qumi Q7 несколько увеличился в размерах, однако это избавляет владельца от необходимости носить с собой и подключать отдельный блок питания. Модель обладает развитым «IT-интеллектом» — интегрированными мультимедийным и «офисным» плеерами для воспроизведения фильмов, музыки, фото, файлов MS Word, Excel, PowerPoint и PDF. В качестве носителей могут выступать флеш-карты или внутренняя память, а подключение к внешним источникам сигнала не требуется. Фактически устройство готово к полноценной работе сразу после включения в розетку.

Опциональный Wi-Fi адаптер и встроенный веб-браузер превращают проектор в своего рода Интернет-ПК или беспроводной дисплей. Это означает, что к Q7 достаточно подключить USB-мышь и клавиатуру и можно путешествовать по интернету без компьютера. Проектор будет представлен в двух традиционных цветах – черном и белом, и появится в продаже в конце августа 2013 года.

Источник новости: Digis