Компьютеры
25 ноября 2013, 23:25

WD представила первый полноценный гибрид HDD и SSD

WD, подразделение компании Western Digital, представило 2,5-дюймовый комбинированный накопитель WD Black2, в конструкции которого сочетаются 2,5-дюймовый твердотельный накопитель объемом 120 ГБ и жесткий диск емкостью 1 ТБ. Новая модель подключается с помощью единственного кабеля и может быть установлена в стандартный 9,5 мм отсек. При этом устройство обладает высоким уровнем производительности, присущим твердотельным накопителям, и большой емкостью, характерной для жестких дисков. Такая система подходит для ноутбуков, систем с единственным отсеком для накопителей, а также компьютеров класса «все в одном».

WD Black2

WD Black2

WD Black2

Как отмечает производитель, обладая всеми преимуществами устройств на базе магнитных носителей и флеш-памяти, накопители WD Black2 позволяют выгрузить на жесткий диск часть информации с твердотельного накопителя, что помогает продлить срок его службы. В некоторых случаях подобное решение избавляет пользователя от необходимости тратить деньги на дополнительные системы и сервисы облачного хранения данных.

В работе WD Black2 не используются алгоритмы кэширования, а скорость передачи данных обеспечивает интерфейс SATA 6 Гбит/с. Рекомендованная цена для США на WD Black2 (120 ГБ SSD + 1 ТБ HDD) составляет $299, накопитель уже доступен в продаже.

Источник новости: WD

Самое читаемое