Компьютеры
01 апреля 2014 в 08:10

Двухдисковый WD My Passport Pro получает питание по шине Thunderbolt

Двухдисковый WD My Passport Pro получает питание по шине Thunderbolt

Компания WD представила My Passport Pro. По словам производителя, это первый высокопроизводительный портативный двухдисковый накопитель с питанием по шине Thunderbolt с поддержкой технологии RAID для Mac, способный удовлетворить требованиям ресурсоемких приложений. Модель поставляется в двух вариантах: с 2 и 4 ТБ дисковой памяти.

WD My Passport Pro

WD My Passport Pro

Новые накопители получают питание через интерфейс Thunderbolt. При этом скорость передачи данных достигает 233 МБ/с. Другая важная особенность этих двухдисковых систем — поддержка двух режимов RAID: чередование (RAID 0), применяемый для повышения производительности, и зеркалирование (RAID 1), позволяющий увеличить надежность хранения данных. Накопители оснащены интерфейсом Thunderbolt, который превосходит шины FireWire 800 и USB 3.0 по своей пропускной способности и позволяет переписывать большие объемы видеоматериалов с высокой скоростью. Например, My Passport Pro завершит копирование HD-видео объемом 22 ГБ в два раза быстрее, чем среднестатистическая система с интерфейсом USB 3.0, работающая в режиме RAID 0.

My Passport Pro заключен в алюминиевый корпус, в котором установлены два 2,5-дюймовых жестких диска. В США стоимость WD My Passport Pro составляет 300 долларов за версию на 2 ТБ и 430 долларов за версию на 4 ТБ.

Источник новости: WD