Компьютеры
10 мая 2013 в 13:55

WD и SanDisk создали гибридные накопители толщиной 5 мм

WD, подразделение компании Western Digital, и компания SanDisk объявили о сотрудничестве в разработке гибридных накопителей. В рамках сотрудничества, твердотельная память SanDisk iSSD будет интегрирована в конструкцию гибридных (SSHD, solid state hybrid drive) накопителей WD Black, которые позиционируются как самые тонкие 2,5-дюймовые SSHD-системы в мире.

SSHD WD Black

Накопители WD Black основаны на использовании фирменной гибридной технологии WD. По словам компании, эта технология позволила соединить высокую степень доступности, обеспечиваемую флеш-памятью от компании SanDisk, с большой емкостью, характерной для жестких дисков WD. Это решение сочетает в себе большой объем дисковой памяти и максимальную производительность, которая существенно превышает показатели стандартных жестких дисков и предоставляет пользователю такие важные возможности, как скоростной доступ к данным, быстрое включение системы и загрузка приложений.

Данные гибридные накопители имеют толщину всего 5 мм и емкость 500 ГБ, что позволяет экономить до 50 процентов свободного пространства в корпусе ноутбука по сравнению со стандартными 9,5 мм устройствами. Столь малой толщины удалось достичь также за счет использования компактной флеш-памяти SanDisk iSSD, которая выполнена по 19-нм технологии производства полупроводниковых микросхем. Накопители WD Black толщиной 5 мм уже поставляются OEM-производителям. Также доступны для заказа ультратонкие гибридные диски для портативных устройств толщиной 7 и 9,5 мм.

Источник новости: WD