Компьютеры
31 мая 2013, 18:50

Первые жесткие диски WD промышленного класса для центров обработки данных

WD, подразделение компании Western Digital, представила WD Se. По данным производителя, это первая в мире линейка жестких дисков, созданная специально для эксплуатации в условиях ИТ-инфраструктуры ЦОД. Новые высокопроизводительные модели построены на надежной платформе промышленного класса и предназначены для работы в круглосуточном непрерывном режиме (24x7x365) в крупных реплицируемых ИТ-средах, сетевых хранилищах среднего уровня и системах архивирования и резервирования.

WD Se

WD Se — это накопители промышленного класса, соединяющие в себе доступную стоимость и необходимые характеристики для хранения возрастающего объема частично структурированной информации, которые позволят ускорить развитие и модернизацию ЦОД любых размеров. Новые модели имеют емкость до 4 ТБ, что поможет пользователям решить проблему взрывного увеличения объема данных, используя многодисковые внешние хранилища.

Новая серия накопителей также адресована пользователям сетевых хранилищ небольшой и средней емкости в сегменте малого и среднего бизнеса. Они обладают высокой надежностью и производительностью и могут эксплуатироваться как в настольных сетевых хранилищах с шестью и более отсеками, так и в стоечных многопользовательских системах с 24 и более отсеками, дополняя, тем самым, линейку жестких дисков WD Red, ориентированных на небольшие системы.

Все жесткие диски серии WD Se проходят функциональное и температурное тестирование на протяжении 5 млн часов, а также 20 млн часов дополнительных испытаний под реальными нагрузками в рамках действующих ИТ-систем. О сроках появления в продаже в России и ценах будет сообщено дополнительно. В США цена варьируется от $160 до $310.

Сейчас серия представлена такими моделями:

  • WD4000F9YZ: SATA 6 Гбит/c; 3,5-дюймовый; 7200 об/мин; 4 ТБ; кэш 64 МБ
  • WD3000F9YZ: SATA 6 Гбит/c; 3,5-дюймовый; 7200 об/мин; 3 ТБ; кэш 64 МБ
  • WD2000F9YZ: SATA 6 Гбит/c; 3,5-дюймовый; 7200 об/мин; 2 ТБ; кэш 64 МБ

Источник новости: WD