Компьютеры
2 февраля 2012, 10:19

XFX разгоняет свою версию Radeon HD 7950 в линейке Black Edition до 900 МГц

К недавнему анонсу AMD Radeon HD 7950 компания XFX приурочила официальный выпуск четырех версий этого адаптера под названием Core Edition, Double Dissipation, Black Edition Single Fan и Black Edition Double Dissipation. При этом все новинки обладают поддержкой фирменной технологии Ghost Thermal, оптимизирующей проходящий через систему охлаждения поток воздуха и помогающей направлять его непосредственно на печатную плату и расположенные на ней ключевые компоненты видеокарты.

XFX Radeon HD 7950 Black Edition

Как нетрудно заметить, две из представленных видеокарт XFX относятся к серии Black Edition, а значит, функционируют на частотах выше стоковых. Причем, модель Black Edition Single Fan несет на борту кулер с одним вентилятором, а система охлаждения Black Edition Double Dissipation включает в себя два “карлсона” диаметром 92 мм. Что касается тактовых частот последней модификации, они равняются 900 и 5500 МГц для GPU и памяти соответственно.

Кроме того, в состав модели Black Edition Double Dissipation с габаритами 262 x 111,2 x 38,1 мм входит 3 ГБ памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, а в систему видеовыходов включены порты Dual-link DVI-I, HDMI плюс пара разъемов Mini DisplayPort. В основе всех четырех новинок от XFX лежит 28-нм чип Tahiti Pro с 1792 потоковыми процессорами, о “цене вопроса” не упоминается.

Источник новости: Softpedia