Компьютеры
22 октября 2011, 14:55

Yeston готовит видеокарту с двумя GPU на базе Radeon HD 6950

Судя по серии фотографий, опубликованных сайтом Expreview, китайский производитель Yeston работает над новой графической картой, заметно отличающейся от референсного формата и несущей на борту два видеопроцессора. Новинка, пока что существующая лишь в виде прототипа, по сути, представляет собой серьезно кастомизированный ускоритель на основе производительной модели AMD Radeon HD 6950, оборудованный не одним, как в эталонном продукте, а двумя 40 нм чипами Cayman PRO.

Видеокарта Yeston

При рассмотрении представленных изображений становится очевидным, что инженеры Yeston решили создать дизайн своей новой видеокарты, что называется, с нуля, в частности, оснастить ее весьма мощной 12-фазной подсистемой питания для GPU (по шесть фаз на чип). В то же время энергией данный адаптер обеспечивают три силовых разъема PCIe, из которых два имеют по 8 штырьков, а один является 6-контактным.

Видеокарта Yeston

При этом можно предположить, что модификация Radeon HD 6950 от Yeston обладает в общей сложности 2816 потоковыми процессорами и 4 ГБ “набортной” памяти GDDR5. Система видеовыходов включает порт HDMI и по два разъема Mini DisplayPort и DVI, однако о тактовых частотах и системе охлаждения новой видеокарты, а также о ее стоимости и сроках выпуска пока что ничего не известно.

Источник новости: Softpedia