Компьютеры
3 апреля 2012, 18:24

Видеоядро ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition работает на частоте 1,2 ГГц

Стали известны дополнительные подробности о графической карте ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition, по поводу которой мы недавно писали. По информации сайта Expreview, рабочая частота чипа NVIDIA GK104 у данной новинки составляет 1,2 ГГц, причем, как в стандартном режиме, так и с опцией GPU Boost, что подтверждает сведения о фабричном разгоне. В то же время 2 ГБ памяти GDDR5 функционируют на стоковой частоте 1500 (6000) МГц. При этом уровень подаваемого на видеоядро напряжения равен 1,212 вольта с возможностью повышения до 1,5 вольта для экстремального оверклокинга.

Zotac GeForce GTX 680 Extreme Edition

Более того, заявлено о возможности разгона ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition до фантастических 2 ГГц по ядру, но для этого, естественно, требуется соответствующее охлаждение и навыки плюс немного везения. Отметим, что вкупе с уже упомянутой усиленной подсистемой питания данная видеокарта обладает еще целым рядом “фишек”, в том числе оптимизированной для экстремального охлаждения BIOS и точками снятия показателей вольтажа, а также нереференсным кулером с двумя вентиляторами, который обеспечивает эффективное охлаждение компонентов устройства.

ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition

Кстати, тот загадочный коннектор Mini USB Тип B на обратной стороне печатной платы ZOTAC GeForce GTX 680 Extreme Edition, о котором мы также упоминали, подключается не к OC-модулю, как считалось ранее, а непосредственно к материнской плате, благодаря чему осуществляется взаимодействие с программным обеспечением FireStorm. Это дает возможность осуществлять мониторинг и настройку рабочих параметров видеокарты, что особенно ценно для экстремальных оверклокеров.

Источник новости: Expreview