Компьютеры
29 марта 2012 в 16:44

Zotac GeForce GTX 680 Extreme Edition сочетает нестандартный кулер и усиленное питание

Компания Zotac подготовила весьма интересную модификацию NVIDIA GeForce GTX 680, для приобретения которой, правда, придется совершить вояж в Китай. Новинка под названием GeForce GTX 680 Extreme Edition ориентирована на потребности энтузиастов разгонных дел и сочетает в себе нереференсный кулер и усиленную подсистему питания.

Zotac GeForce GTX 680 Extreme Edition

Zotac GeForce GTX 680 Extreme Edition

Нестандартная система охлаждения GeForce GTX 680 Extreme Edition, разработанная силами инженеров Zotac, занимает два слота расширения на материнской плате и включает в свой состав квинтет медных теплоотводных трубок диаметром 6 мм, медное основание и блок алюминиевых радиаторных ребер, а также пару 90-мм вентиляторов. Отметим и чипы памяти GDDR5 производства Hynix, объем которой составляет 2 ГБ.

Zotac GeForce GTX 680 Extreme Edition

Zotac GeForce GTX 680 Extreme Edition

На печатной плате Zotac GeForce GTX 680 Extreme Edition распаяны компоненты 12-фазной подсистемы питания, включая микросхемы DrMOS и силовые разъемы PCIe c 8 и 6 штырьками, а также твердотельные и танталовые конденсаторы, что обеспечивает солидную основу для дальнейшего разгона. Вероятно, ускоритель будет обладать и фабричным разгоном, хотя его тактовые частоты источник не указывает.

За управление питанием адаптера отвечает контроллер CHiL CHL8318, а на обратной стороне платы размещены три конденсатора FPCAP и разгонный модуль OC+, разработанный Zotac. Данное решение вкупе с новейшим программным обеспечением FireStorm дает возможность пользователям осуществлять мониторинг и настройку рабочих параметров видеокарты, что особенно ценно для экстремальных оверклокеров.

Источник новости: Expreview