Компьютеры
25 февраля 2011, 15:02

A-Data и Corsair покажут SSD с SandForce SF-2000 и SATA 6.0 Gbps на CeBIT 2011

Вслед за своими конкурентами из OCZ и Patriot еще два известных производителя продуктов на базе NAND компании A-Data и Corsair собираются представить свои твердотельные накопители с контроллером SandForce SF-2000. Причем, дебют этих SSD должен состояться уже на следующей неделе в рамках ганноверской выставки CeBIT 2011

Corsair

При этом как официально анонсированные твердотельные диски Corsair Force Series GT, так и модели A-Data S511 построены на основе NAND памяти с многоуровневыми ячейками и оснащены высокоскоростным интерфейсом подключения SATA 6.0 Gbps. В сочетании с контроллером от SandForce это дает максимальную скорость чтения и записи данных вплоть до 520 и 500 МБ/с соответственно.

 В Corsair подчеркивают, что их новейшие твердотельные накопители Force Series GT ориентированы на энтузиастов, стремящихся получить заметный выигрыш в скорости благодаря интерфейсу SATA 6.0 Gbps. Эти SSD способны обеспечить вдвое большую скорость передачи информации по сравнению с самыми быстрыми аналогами с SATA 3.0 Gbps, а их поставки (как и моделей A-Data S511) должны стартовать во втором квартале.

Источник новости: TechConnect Magazine