Компьютеры
26 мая 2009, 10:04

A-DATA представляет новую линейку памяти Xtreme Performance Gear

Известный производитель оперативной и флеш-памяти компания A-DATA объявила о планах представить новую продуктовую линейку Xtreme Performance Gear (XPG), а также новые модули DRAM XPG Series.

A-DATA XPG Plus

Новые DRAM-модули XPG Plus Series v2.0 и XPG Gaming Series v2.0 изготовлены с применением технологии повышенной проводимости, а также специально разработанных двойных теплоотводных трубок из меди, что позволяет более эффективно охлаждать устройства. Каждый чип памяти находится в прямом контакте с медной теплопроводящей трубкой, которая отводит тепло от компонентов памяти на алюминиевые ребра, где оно  рассеивается. Помимо этого, радиаторные планки на геймерских модулях XPG Gaming Series v2.0 имеют увеличенную площадь поверхности, что увеличивает их эффективность. Кроме того, DRAM-модули XPG Plus Series v2.0 и XPG Gaming Series v2.0 используют печатные платы с удвоенным содержанием меди, что также улучшает охлаждение в критических областях модулей.

A-DATA XPG Gaming

Новые DRAM-модули XPG Plus Series v2.0 и XPG Gaming Series v2.0, а также вся продуктовая серия XPG будут представлены A-DATA во время выставки Computex 2009. Кроме того, в рамках линейки Xtreme Performance Gear компания намерена представить новый 2,5-дюймовый SSD-накопитель XPG SX94 с интерфейсом SATA II, доступный в вариантах с емкостью 256 и 512 Гб. Этот SSD-накопитель поддерживает режим RAID 0 и демонстрирует максимальную скорость чтения и записи на уровне 230 Мб/с и 160 Мб/с соответственно.

A-DATA Xtreme SSD

Источник новости: Techpowerup