Компьютеры
23 ноября 2009, 19:34

Acer B243H и B233HU - профессиональные мониторы

Корпорация Acer представила новые ЖК-мониторы Acer B243H и B233HU. Как обещает производитель, они отличаются повышенной надежностью и эргономичностью, а также являются хорошим решением для тех пользователей, которым необходимо высокое качество графики, удобство работы и многофункциональность.

Acer B243H

За счет возможности регулировки высоты, наклона и поворота, они позволяют выбрать удобное положение для просмотра: наклон дисплея составляет 15 градусов вверх и 5 градусов вниз; поворот составляет 35 градусов вправо и влево, а высота может регулироваться до 110 мм. Помимо этого, B243H оснащен шарниром, который дает возможность поворачивать монитор под углом до 90 градусов.

Диагональ новых Acer B243H и B233HU составляет 61 см (24”) и 58 см (23”) соответственно, оба монитора оснащены широким экраном формата 16:9. Мониторы Acer с уровнем динамической контрастности 8000:1, оптимизированные с помощью адаптивной технологии управления контрастностью (Acer Adaptive Contrast Management), обеспечивают четкое изображение с насыщенными цветами за счет повышения деталировки и градации в ярких или расплывчатых сценах. Малое время отклика градаций серого (GTG) позволяет избежать эффекта размытости изображения в динамичном видео или играх.  

Мониторы B243H и B233HU оснащены целым рядом портов для подключения широкого спектра устройств: аналоговый VGA; DVI с защитой HDCP; HDMI для расширенных возможностей подключения цифровых устройств, просмотра контента с высоким разрешением и видео без сжатия, а также порты USB для подключения периферийных устройств и упрощенной настройки нескольких дисплеев. Предлагаемая цена на обе модели Acer B243H и B233HU составляет 8990 рублей.

ЖК-мониторы Acer серии B используют следующие технологии, обеспечивающие оптимальное качество просмотра:

  • Технология Acer eColor Management позволяет адаптировать параметры дисплея к различным условиям, освещенности и предпочтениям пользователей путем точной настройки цветовых параметров в соответствии с типом применения: данные, мультимедиа, видео или неподвижные изображения.
  • Адаптивная система управления контрастностью (ACM) обеспечивает динамическое регулирование уровня контрастности для получения исключительно четкого изображения. Анализ каждой сцены позволяет выполнять точную покадровую настройку изображений и оптимизировать качество цвета.
  • Acer eDisplay Management – это инструмент, позволяющий осуществлять расширенную цветовую калибровку и управление параметрами дисплея.

Источник новости: Acer