Компьютеры
6 января, 13:08

Acer представила игровой OLED-монитор по цене революционного Xiaomi Mix Alpha

В продажу новинка поступит ближе к концу 2020 года
Ежегодная выставка CES 2020 открыла свои двери как для брендов, так и для журналистов с обычными посетителями. В связи с этим в сети начали появляться первые анонсы от крупных компаний. Так, хоть Acer и привезла на выставку немало новинок, но самой интересной из них можно считать первый широкоформатный OLED-монитор компании, разработанный с прицелом на геймерскую аудиторию.

Устройство называется Predator CG552K, имеет 55-дюймовую OLED-панель с разрешением 4K (3840 х 2160 пикселей) и поддержку частоты обновления экрана в 120 Гц. При этом максимальное значение яркости экрана равняется 400 кд/м2, с сам экран в состоянии охватит аж 98,5% цветового пространства DCI-P3 с точностью калибровки Delta E <1!

Еще из интересного в монитор от Acer можно выделить поддержку сразу трех основных технологий адаптивной синхронизации: HDMI 2.1 VRR, VESA Adaptive-Sync и NVIDIA G-Sync, при этом также устройство сумело пройти сертификацию DisplayHDR 400, что говорит о достаточно насыщенных и правдоподобных цветах при просмотре изображений и видео.

Но при всем при этом ложкой дегтя во всем этом великолепии является цена новинки — в США Acer Predator CG552K поступит в продажу уже в третьем квартале по цене 2 999 долларов, что почти на 200 долларов дороже безрамочного флагмана Xiaomi Mix Alpha.