Компьютеры
14 июля 2011, 16:14

Acer представила в России линейку серверов и устройств хранения данных

Компания Acer представила на российском рынке линейку серверов и устройств хранения данных, которая включает в себя более 15 моделей - как для домашних пользователей, так и для СМБ и высокопроизводительных вычислений. Новинки построены на базе процессоров Intel/AMD и, по словам Acer, привлекательны с точки зрения сочетания цены и производительности. Новая линейка серверов Acer Gateway включает различные форматы: Utra Micro Tower, Tower, серверы для монтажа в стойку, многоузловые и блэйд-серверы. Серверы Acer Gateway Micro tower (AC) подойдут для малого и среднего бизнеса, а также для домашнего использования. На этих серверах может быть предустановлено программное обеспечение Windows Small Business Server 2011 Essentials.

Acer Gateway

Серверы Acer Gateway Tower (AT) обладают, по словам компании, оптимальным соотношением цены и производительности и одним/двумя процессорами. Они подойдут для предприятий среднего и малого бизнеса. Серверы Acer Gateway RACK для установки в стойку (AR) с одним или двумя процессорами нацелены на тот же сегмент рынка. Серверы Acer Gateway Gemini (AW) оптимизированы для установки в ограниченном пространстве и выполнения приложений - как независимо, так и параллельно с многоузловыми серверами в форм-факторе 1U или 2U. Блэйд-серверы Acer Gateway Blade (AB) отличаются самой высокой производительностью и предназначены для крупных компаний и выполнения высокопроизводительных вычислений.

Acer Gateway

Acer также предлагает полную линейку устройств хранения данных для предприятий среднего и малого бизнеса. Так, серия сетевых устройств для хранения данных Acer AN предназначена для базового уровня потребностей и подойдет предприятиям малого и среднего бизнеса. Acer AN1600 предлагается по доступной цене, сервер данных оптимизирован для установки в стойку 2U, его общая емкость составляет до 24 ТБ и обеспечивает возможность наращивания по мере развития компании. Серия Acer HNAS позволяет консолидировать и управлять объемом данных до 512 ТБ. В свою очередь, система хранения данных Acer AS2040 предназначена для предприятий среднего и малого бизнеса, она позволяет довести объем накопителей до 180 ТБ и отличается абсолютной отказоустойчивостью, утверждает Acer. И, наконец, адаптируемые модули хранения данных Acer Hitachi Adaptable Modular Storage 2100 и 2300 тоже были разработаны для предприятий среднего и малого бизнеса. Они обеспечивают возможность увеличения объема до 236 ТБ для модели AMS2100 и 472 ТБ для модели AMS2300.

Acer NAS

Acer NAS

Источник новости: Acer