Компьютеры
22 октября 2010, 17:10

Acer призывает россиян к бдительности при покупке готовых ПК с графикой AMD

В связи с официальным дебютом графических карт Radeon HD 6850 и Radeon HD 6870, ставших первенцами в DX11 семействе AMD Radeon HD 6000, у многих потребителей (и у российских в том числе) появился прекрасный повод приобрести новый ПК с современной графикой. Очевидно, этим и решили воспользоваться некоторые не вполне чистые на руку отечественные сборщики, которые, как полагают, под видом новых адаптеров AMD Radeon HD 6000 бюджетной категории используют в своих готовых компьютерах модели предыдущей серии Radeon HD 5000 с переклеенной маркировкой.

AMD Radeon HD 6870

Компания Acer, давно и успешно работающая на российском компьютерном рынке, даже выступила со специальным заявлением по этому поводу. По словам менеджера по развитию розничного направления настольных ПК и моноблоков компании Acer в России Ивана Пудонина, сказанным в интервью CNews, тайваньскому производителю удалось установить двух крупнейших отечественных сборщиков ПК, которые начнут в скором времени продавать в розничных сетях компьютеры с “неправильной” графикой.

Отметим, что Acer в числе прочих зарубежных вендоров сама очень ждет выпуска бюджетных видеокарт семейства AMD Radeon HD 6000, тогда как уже представленные модели Radeon HD 6850 и Radeon HD 6870 относятся к производительным решениям среднего класса. Однако по данным европейского офиса AMD, на которые ссылается Пудонин, недорогие адаптеры  бюджетного уровня в линейке AMD Radeon HD 6000 будут анонсированы лишь в начале 2011 года, а заказы на них начнут приниматься в декабре. 

Источник новости: CNews