Компьютеры
22 июля 2009, 16:28

Active Media и WWF выпустили благотворительного USB-медведя

Компания Active Media, выпустившая ранее USB-флешки в виде панды и пингвина, теперь предлагает покупателям новую версию накопителя - в виде белого медведя. Образ животных был выбран не случайно, дело в том, что выпуск носителей проходит в рамках благотворительной акции по защите диких животных совместно с организацией WWF (Международный фонд защиты природы).

WWF Polar Bear USB Drive

Вице-президент компании Active Media Джери Томсон (Jerry Thomson) рассказал, что компания стремилась сделать фигурку медведя в соответствии с реальным белым медведем. Этот USB-медведь является уменьшенным в 40 раз(40:1) макетом и сделан из экологически чистого материала, не содержащего токсинов, ртути и ПВХ. Фигурка мишки имеет силиконовую имитацию медвежьей шерсти.

В хвосте «медведя» есть специальное крепление, при помощи которого его можно использовать в качестве брелока для ключей, украшения для рюкзака, портфеля и тому подобного.

USB-медведь имеет размеры 66 x 37 x 21 мм и поставляется в нескольких вариантах, объемом 1 Гб, 2 Гб, 4 Гб, 8 Гб и 16 Гб, а их стоимость составляет $9,95, $12,95, $18,95, $24,95 и $42,95 соответственно. В рамках благотворительной акции 5 процентов от розничной стоимости флешки будет отчисляться в фонд защиты дикой природы.

Источник новости: Slashgear