Компьютеры
22 января 2010, 13:16

Адаптер ATI Radeon E4690 MXM обещает быструю графику для встраиваемых систем

Компания AMD известна как разработчик не только высокопроизводительных видеокарт потребительского уровня, но и весьма специфических продуктов для профессионального использования, а также для рынка встраиваемых систем. Последним таким решением стала встраиваемая видеокарта ATI Radeon E4690 MXM. Данный ускоритель выполнен в формате Mobile PCI Express module (MXM) и соответствует спецификациям промышленного стандарта MXM 3.0, что означает пониженное энергопотребление и улучшенное охлаждение вкупе с очень небольшими размерами. Подобные характеристики позволяют разработчикам создавать с помощью ATI Radeon E4690 MXM компактные и энергоэффективные встраиваемые системы с неплохой графической производительностью.

ATI Radeon E4690 MXM

Сообщается, что встраиваемая видеокарта ATI Radeon E4690 MXM обладает более чем втрое большей графической производительностью по сравнению с ранее доступными решениями. Таким образом, данный адаптер вполне подходит для использования в системах цифровых табло и распознавания изображений, комплексах обработки сигналов и видеонаблюдения, а также в медицинской аппаратуре и игровых системах в казино.

Что касается характеристик встраиваемой видеокарты ATI Radeon E4690 MXM, она оснащена 320 шейдерными процессорами и 512 Мб памяти GDDR3 с 128-битным интерфейсом. Присутствует поддержка технологий DirectX 10.1, ATI PowerPlay и ATI Stream, а система интерфейсов модуля включает в себя DisplayPort, LVDS, DVI, TMDS, HDMI и аналоговые выходы. Кроме того, с помощью технологии Unified Video Decoder 2 (UVD 2) поддерживается аппаратное декодирование форматов H.264, VC-1 и MPEG-2.

Источник новости: AMD