Компьютеры
10 июля 2010, 14:19

Адаптер-монстр ASUS ARES на базе двух Radeon HD 5870 выпущен официально

В своих новостях мы уже неоднократно сообщали о ходе разработки мощной видеокарты ASUS ARES, создаваемой специалистами компании ASUSTeK Computer. И вот под конец рабочей недели тайваньский производитель решил официально выпустить своего долгожданного “графического монстра”, построенного на базе двух адаптеров Radeon HD 5870 и вошедшего в геймерскую серию ROG (Republic of Gamers).

ASUS ARES

Новинка получила имя ASUS ARES/2DIS/4GD5 и выполнена на специальной печатной плате с тремя силовыми разъемами PCIe (два с 8 штырьками и один с 6 штырьками), а за ее охлаждение отвечает нереференсный кулер, занимающий три слота на материнской плате и обладающий двумя большими медными радиаторами. Каждый из этих радиаторов оснащен четырьмя медными теплоотводными трубками диаметром 8 мм, а в центре кулера располагается 100 мм вентилятор.

ASUS ARES

Что касается характеристик собственно ASUS ARES/2DIS/4GD5, ускоритель обладает двумя 40 нм чипами Cypress, связанными с 4 Гб памяти GDDR5 шиной 2 х 256 бит, а также видеовыходами DVI, HDMI и DisplayPort. Тактовые частоты видеокарты составляют 850 и 4800 МГц для GPU и памяти соответственно. Добавим, что адаптер ASUS ARES выпущен ограниченным тиражом и поставляется в металлическом ящике, а в комплект к нему входит геймерская мышь под брендом ROG. Что касается цены, то на европейском рынке она сейчас стартует с отметки 1112 евро.

ASUS ARES

Источник новости: TechConnect Magazine