Компьютеры
9 июня 2011, 10:52

ADSL2+ модем-маршрутизатор NETGEAR DGND3700 обеспечит родительский контроль

Компания NETGEAR объявила о начале поставок по всему миру беспроводного гигабитного двухдипазонного ADSL2+ модема-маршрутизатора DGND3700. Этот DSL шлюз для домашней сети объединяет в одном устройстве высокоскоростной модем ADSL2+ и усовершенствованную версию беспроводного маршрутизатора NETGEAR WNDR3700. По заявлению производителя, NETGEAR DGND3700 - это первый маршрутизатор для домашних сетей, оборудованный двухъядерным процессором. Устройство может одновременно работать в двух диапазонах сети Wi-Fi 802.11n - 2,4 ГГц и 5 ГГц.

NETGEAR DGND3700

Также NETGEAR DGND3700 поддерживает технологию NETGEAR ReadySHARE на своих двух USB портах, что позволяет превратить подключенные к этим портам внешние USB винчестеры в сетевые диски, доступные для всех пользователей домашней сети. Кроме того, устройство совместимо со стандартом DLNA для потокового воспроизведения контента, например, на телевизор с поддержкой Интернета. Также модем-маршрутизатор оборудован отдельным гигабитным портом Ethernet WAN для подключения к  модему кабельной или оптической сети.

Функция NETGEAR Live Parental Controls, предусмотренная у новинки, обеспечивает родительский контроль за всеми устройствами в сети, в том числе ПК Windows, компьютерами Mac, смартфонами и планшетами. Поддержка гостевых сетей позволяет предоставить доступ к Интернету, не сообщая пользователям-гостям пароль от домашней сети, поэтому у них не будет доступа к компьютерам, устройствам хранения и другим устройствам домашней сети. Счетчик использования широкополосного канала предупредит, если трафик приблизится к месячному лимиту. Модем-маршрутизатор NETGEAR DGND3700 будет доступен в России в июле, его рекомендуемая розничная цена составит 7800 рублей.

Источник новости: NETGEAR