Компьютеры
13 октября 2006 в 18:33

AGEIA покажет игры, поддерживающие PhysX

Компания AGEIA объявила о намерении показать публике игры, поддерживающие аппаратный физический ускоритель PhysX.

physx

Произойдёт это на выставке Digital Life, которая стартовала в Нью-Йорке 12 октября и продлиться до 15 числа. Компания будет проводить пышные презентации для каждого проекта. Игр, к слову, пока не много. Их список включает CellFactor, Infernal, Black-out Saigon, Stoked Rider: Alaska Alien, а также Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter, City of Villains и Bet on Soldier: Blood of Sahara.  Последние три будут доступны для «живого» ознакомления.

Более того, каждый посетитель выставки будет иметь возможность приобрести карту PhysX, а также готовые игровые решения с её использованием от Dell и получить комментарии специалистов AGEIA.

Ну а что касается самого ускорителя, то компания пообещала раскрыть первые подробности о плате для PCI-Express, которая будет располагать большей производительностью по сравнению с первой моделью. Если всё пойдёт по плану, то купить PCI-Express PhysX можно будет уже в Рождеству, причём одновременно начнут продавать решения сразу от нескольких производителей, среди которых опредёленно будут ASUS и BFG.

Источник новости: CDRinfo