Компьютеры
7 сентября 2005, 11:10

Альянс Blu-Ray уверен в своей победе

Война двух форматов оптических носителей нового поколения HD-DVD и Blu-Ray еще не перешла в основную фазу, когда на рынке появляются диски и приводы, их поддерживающие, а альянс Blu-Ray уже не сомневается в своей победе над конкурентом. Для начала общественность информировали о невозможности унификации двух форматов, так как новое решение должно быть чем-то большим, чем просто сумма двух стандартов, а такой технологии на данный момент нет.

Выступая с официальным заявлением, представитель "лагеря" Blu-Ray, Фрэнк Симонис, сообщил, что окончательные спецификации будут представлены общественности весной следующего года. Несмотря на выход дисков HD-DVD и приводов уже в конце текущего года или начале следующего, Blu-Ray альянс не считает это опережение существенным.

Напротив, оптические носители Blu-Ray предоставляют вдвое большую емкость, нежели конкурент, что очень важно для хранения видео высокого разрешения. Этот важен и для кинокомпаний, многие из которых уже сообщили о поддержке именно Blu-Ray.

Другим важным преимуществом Blu-Ray формата является более стойкая система защиты контента от незаконного копирования. Естественно, обеспечение высокой надежности данных - один из самых важных моментов, на который обращают внимание кинокомпании, несущие огромные потери от пиратской деятельности.

Источник новости: CDR Info