Компьютеры
28 июля 2011, 13:39

AMD стремится стать первой на рынке с 28 нм GPU

Компания Advanced Micro Devices по-прежнему оптимистично настроена относительно своей способности приступить к выпуску графических чипов, созданных согласно 28 нм технологическим нормам, до конца текущего года. При этом AMD стремится опередить своих “заклятых друзей” из NVIDIA и стать первым производителем, представившим на рынке 28 нм GPU и продукты на их основе в виде десктопных и мобильных адаптеров.

AMD Radeon

Отметим, что в AMD рассчитывают не только уменьшить размеры GPU и повысить их эффективность при переходе на 28 нм техпроцесс, но и сократить производственные затраты посредством взаимодействия с обоими своими партнерами – GlobalFoundries и  Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Причем, у AMD уже имеются на руках рабочие образцы 28 нм GPU, а сами будущие видеокарты выйдут в рамках семейства AMD Radeon HD 7000, некоторые сведения о котором мы ранее публиковали.

Что касается дополнительных подробностей о будущих графических решениях AMD, известных под кодовым именем Southern Islands,  они наверняка будут поддерживать технологию DirectX 11, а также новейший стандарт PCI Express 3.0, что открывает перед ними более широкие возможности в плане скорости обмена информацией.

Источник новости: VR-Zone.com