Компьютеры
15 сентября 2011, 19:04

28 нм мобильный GPU от AMD неплохо справляется с Dirt 3

Судя по всему, до официального выпуска первых видеопроцессоров AMD, изготовленных согласно 28 нм производственным нормам, осталось не так много времени. Подобный вывод можно сделать из распространенных в сети фотографий (в том числе в официальном профиле AMD на Facebook), на которых система с подобным 28 нм GPU довольно уверенно справляется с игрой Dirt 3 от Codemasters.

AMD 28nm mobile GPU

Отметим, что данная гоночная игра использует функциональность набора программных библиотек DirectX 11 и является достаточно крепким орешком для мобильных решений, к коим относится и показанный видеочип. К сожалению, никаких конкретных сведений о характеристиках GPU, размещенного на печатной плате красного цвета, не приводится, хотя, скорее всего, он войдет в состав семейства AMD Mobility Radeon HD 7000.

AMD 28nm mobile GPU

Напомним, что официальный дебют первых 28 нм видеопроцессоров AMD ожидается ближе к концу текущего года, свидетельством чему является и данная демонстрация, а вот основной конкурент NVIDIA, вполне вероятно, будет вынужден отложить анонс аналогичных решений на конец этого или даже начало следующего года.

AMD 28nm mobile GPU

Источник новости: TechConnect Magazine