Компьютеры
06 мая 2014 в 15:42

AMD подтверждает разработку производительного x86-ядра с новой архитектурой

Наряду с возрастающим интересом к разработке решений с ARM-архитектурой, который AMD демонстрирует в последнее время, эта компания не отказывается и от традиционных x86-процессоров. К примеру, в ходе мероприятия для прессы Core Innovation Update топ-менеджер AMD Джим Келлер (Jim Keller) подтвердил факт разработки нового x86-ядра с высокой производительностью, которое должно прийти на смену нынешним аналогам.

Роадмап AMD

Таким образом, AMD, по всей вероятности, готовит наследника Steamroller, Piledriver и Bulldozer, при этом кодовое имя разработки, а также станет ли оно продолжением данной “строительной” серии, пока неизвестно. Сообщается, правда, что будущее x86-ядро станет носителем совершенно новой архитектуры, что позволяет нам надеяться на существенный прирост производительности и эффективности по сравнению с сегодняшними решениями.

Увы, каких-либо подробностей о новом производительном x86-ядре с поддержкой 64-разрядных вычислений разработчики из AMD не сообщают, но не исключено, что при его выпуске будет применяться еще более “тонкий” 20-нм технологический процесс, доведением до ума которого чипмейкер вместе с партнерами сейчас как раз занимается.

Источник новости: AnandTech